注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海美丽的教育博客

让我们共同关注孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

老板老班高考励志演讲——坚持到底!  

2013-04-27 06:27:00|  分类: 走过青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老板老班高考励志演讲——坚持到底! - 南海美丽 - 南海美丽的教育博客

       还有二十七天,你们的高中生涯即将结束。

       这是最困难的二十七天,也是最关键的二十七天。不用我说,大家很清楚,自己的处境怎样。我们已经浪费了太多的时间,我们别无选择,我们退无可退。

       想放弃吗?从一些人的眼神中我读到了胆怯,如临上战场的童子军,浑身都在颤抖;从另一些人的眼神中,我读到了久违的迷茫,那种根深蒂固的劣根性,再次考验着你的信心。

       我知道,你们很多人已经极度疲惫,身心都是如此。现在还有什么能拯救你们?只有毅力二字。即使你会随时倒下睡着也要随时醒来战斗。拿出纸笔、丢下最后的心理障碍,去找你们的老师,从他们那里汲取最后的信心和力量,去看看还有那些能够弥补的,或者只是去他们身边感受一下每一个老师对你们的关爱。圈出你们能得分的、最后的考点,如作战地图上的堡垒,一个一个摧毁它们——用你们的头脑,更用你们的意志!对于很多人来说,已经大局已定,等待着他们的,是高考尘埃落定。现在,正是你们的机会,趁着别人喘息之际,你们已经又向前赶了一步。你们的每一分钟,都要用来追赶,你们的每一分气力,都要用在走向考场的路上。

      你们应该骄傲,因为现在你们是世界的中心,你们是万众瞩目的考生,这种荣耀对于你们来说,一生只有一次。尽管它依然会如流星般快速划过,但是已经在夜空中绽放了最后的光芒。有没有人记住并不重要,重要的是这二十七天将永远铭刻在每一个奋斗到最后的战士心中,成为你们一生的回味。

      丢掉任何杂念,战胜一切恐惧,忘掉所有的疲劳,咬紧牙,沉住气,手上永远拿着笔,心中永远在想着该想的事,你们所有的时间,都要在备战中度过。吃饭,仅仅是为了积聚能量;睡觉,仅仅是为了恢复体力。除此以外,更无任何意义。所有的意念,只集中在一点上,那就是高考。

      在你们漫长的一生中,那三天也短到仅有七十二小时,在你们生命中遭遇的战斗,远远不止这一次考试。但是,那又怎么样?此刻,这才是你唯一的考试,甚至是你来到这里唯一的价值。正因为我们痛恨它,才不怕它,经过这样的洗礼,你才算是一个真正的中国学生——这是你们不可逃避的命运。

      物竞天择,你们是硕果仅存的骄傲。想一想,有多少人在你们前面黯然出局,而你们,已经坚持到现在。

      那就继续你们的坚持吧!为自己的高中生活划上一个重重的惊叹号!

      你们不需要调试心理,所有心理疏导仅仅是欺骗弱者的谎言,你们只需要去战斗——从醒来到睡去,在梦中也要回忆。让每一分钟都在背诵解题中度过,你就没有任何机会叹息,也没有任何机会疲倦。

      尽管你们中大多数人实力不济,但是不到最后决不放弃,到了最后也不能放弃,就是爬也要给我爬着进考场!喝彩总是留给战胜自己的人,只有战胜了自己,才有可能战胜别人,从千军万马中杀出一条血路。现在倒下,除了被人不屑,就是遂了那些对手的心愿。

      这就是高考,这就是你们成人以后的第一次考试。改变命运不是从提高你们的分数开始,而是从改变你们的态度开始!

     不要再去关心能否考上,你们要做的,就是无休止的复习,复习,再复习。不要相信那些考前放松的鬼话,给我复习到进考场的前一秒钟,只有这样义无反顾的人,才有资格获得上帝的垂青。

     再说一遍,高考不相信眼泪。收起你的矫情,马上拿出书本,在我说话的这一瞬间,已经又向高考逼近了一分钟,那就什么都不要说了,给我去战斗,像角斗士般的勇敢,像骑士般的纯粹,除了最后的目标,你的眼中已经没有任何东西!

     孩子们,坚持到底!让你的生命怒放!

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018