注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海美丽的教育博客

让我们共同关注孩子的成长

 
 
 

日志

 
 

爱情,别做的太多  

2013-06-02 07:27:39|  分类: 走过青春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情,别做的太多 - 南海美丽 - 南海美丽的教育博客

风就是一个挖心掏肺的恋爱中男生。他一心一意的爱着女友菲菲。平时的甜言蜜语,日常的细心呵护.....菲菲在他心中,不仅仅是女朋友这样的一个身份那么简单,小风想好了的:他要和菲菲一直走下去,一生一世,他要娶菲菲,给她一个盛大的婚礼。今后不管发生什么事情,困难有多大,他也会这么全心全意的爱她,把她放在心里。

当男孩子给出这样的一个承诺,并为此去努力的时候,谁都以为这会是一个童话的结局:公主和王子从此过上了幸福的生活。但王子却在半路上遭遇了怪兽的袭击,一蹶不振了。

今年春天,小风跟着菲菲回家了,在路上小风把要呵护菲菲一辈子的宣言背了一遍又一遍。但菲菲的父母却没有被这些宣言打动,他们对小风的评价是:“幼稚,就是个小孩子。”这样的男孩是不足以承担呵护他们女儿一辈子的重任的。

菲菲显然是被父母说动了,从此以后她总是和小风拉远距离。最后,提出了分手。小风的爱情童话只有一个仓促的开始,公主和王子就各自纷飞了。

小风很难过,想了很多办法去忘记菲菲。用工作去填满时间,可菲菲的身影却填满了每个缝隙。每个晚上,小风都是翻看他们曾经的照片而度过。觉睡的越来越少,饭吃的越来越少,三个多星期了,小风就是一个行尸走肉般的生活。

小风的痛苦会持续多久?时间有时候是比方法更有效的治疗剂,尤其是对于一段全身心投入却两手空空的爱情,时间也许比办法更有用。小风终会在时间的医治下,慢慢的恢复起来,至少睡眠和饮食……

爱情有时候做得越多,消失得越早,越是不顾一切的投入,越是为对方做尽一切,越是要面临终结——因为在这样的爱情里,爱的人失去了自我。

没有了自我,为对方改变,全心配合对方的需要,成为附属品,你自己消失了,爱自己的理由便消失了,紧跟着,别人爱你的理由也就消失了。当小风变成一个行尸走肉,茶饭不思难以入眠的时候,那个深深爱着菲菲的小风已经不是原来的小风了。

在爱情中,并非你选择对方,对方就要选择你。在小风排除万难去把对方当作结婚对象时,他已经表现出了“舍去自己,占有对方”的气势。面临这样的气势,菲菲会不会害怕得跑掉呢?每个人都需要保有自我,即使在爱情面前,也是一样。看上去是小风在拼命的对她好,但实际上他开出了一份惊人的交换条件——放弃自我来要菲菲的自我,小风用彻底的好来让她许给你一份永远——这压力太大,菲菲受不了……

当感情结束时,有好多的悲伤要去处理,但是失败的经历,会给我们一些机会,小风不能把这次失去当成一次对方的背叛,如果他可以从中学习拥有自我,他还会拥一场新鲜的爱情,他会在“爱情”里进步,好好的把握下一次的幸福。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018